| ছোটো বাঁধাকপি |
১টি (সরু করে কুচোনো)
|
|
| পরিষ্কার করা ছোটো চিংড়ি মাছ |
২০০ গ্রাম
|
|
| রসুন বাটা | ||
| আদা বাটা |
১/২ চা চামচ
|
|
| পেঁয়াজ বাটা |
১ বড় চামচ
|
|
| চিনি |
১/৪ চা চামচ
|
|
| নুন |
আন্দাজমতন
|
|
| ১। বাঁধাকপি, চিংড়ি মাছ একসাথে সিদ্ধ করে থেকে ছেঁকে নিয়ে খুব ভাল করে চটকে নিন। ২। তেল গরম হলে তাতে আদা, রসুন, পেঁয়াজবাটা দিন। ৩। সামান্য নাড়াচাড়া করে বাঁধাকপি চিংড়ি মাছ মাখাটা দিন। ৪। নুন, চিনি দিয়ে ২/১ মিনিট নাড়াচাড়া করে নামিয়ে দিন। ৫। ঠান্ডা হলে কাবাবের মতো গোল গোল তৈরি করে তাওয়াতে অল্প তেলে ভেজে নিন। ৬। বাঁধাকপির কাবাব তৈরি। | ||
১১.০৪.২০১৩
চিংড়ি-বাঁধাকপির কাবাব
এতে সদস্যতা:
মন্তব্যগুলি পোস্ট করুন (Atom)
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
পোস্ট টি দেখার জন্য ধন্যবাদ। কেমন লাগলো কমেন্ট এ জানান, কোন প্রশ্ন থাকলে করতে পারেন।