অনেকেই প্রশ্ন করে ক্রিম এর বদলে কি ব্যবহার করা যায়. অনেক সময় যদি ঘরে
ক্রিম থাকে না তখন আমি এভাবে ক্রিম এর চাহিদা পূরণ করি. আপনারা এই রেসিপি
টি ট্রাই করে দেখতে পারেন ক্রিম এর বদলে. আমি একজন শেফ থেকে শিখেছি।
এর জন্যে লাগবে:
৩/৪ কাপ দুধ
১/৩ কাপ মাখন বা ঘি
একটি পাত্রে অল্প আচে মাখন বা ঘি গলিয়ে তাতে দুধ দিয়ে কিছুক্ষণ জাল দিতে হবে. দুধ আর ঘি ভালো মত মিশে গেলে নামিয়ে ক্রিম এর বদলে ব্যবহার করতে হবে. এই পরিমান টি ১ কাপ ক্রিম এর কাজ করবে.
দুধ এ যদি অনেক কম ফ্যাট থাকে বা দুধ যদি অনেক পাতলা হয় তখন দুধের সাথে ১ টেবিল চামচ ময়দা দিয়ে কিছুক্ষণ জাল দিয়ে(অনবরত নাড়তে হবে) ক্রিম এর মত ভারী করে ব্যবহার করা যায়.অনেকেই প্রশ্ন করে ক্রিম এর বদলে কি ব্যবহার করা যায়. অনেক সময় যদি ঘরে ক্রিম থাকে না তখন আমি এভাবে ক্রিম এর চাহিদা পূরণ করি. আপনারা এই রেসিপি টি ট্রাই করে দেখতে পারেন ক্রিম এর বদলে. আমি একজন শেফ থেকে শিখেছি।
এর জন্যে লাগবে:
৩/৪ কাপ দুধ
১/৩ কাপ মাখন বা ঘি
একটি পাত্রে অল্প আচে মাখন বা ঘি গলিয়ে তাতে দুধ দিয়ে কিছুক্ষণ জাল দিতে হবে. দুধ আর ঘি ভালো মত মিশে গেলে নামিয়ে ক্রিম এর বদলে ব্যবহার করতে হবে. এই পরিমান টি ১ কাপ ক্রিম এর কাজ করবে.
দুধ এ যদি অনেক কম ফ্যাট থাকে বা দুধ যদি অনেক পাতলা হয় তখন দুধের সাথে ১ টেবিল চামচ ময়দা দিয়ে কিছুক্ষণ জাল দিয়ে(অনবরত নাড়তে হবে) ক্রিম এর মত ভারী করে ব্যবহার করা যায়.অনেকেই প্রশ্ন করে ক্রিম এর বদলে কি ব্যবহার করা যায়. অনেক সময় যদি ঘরে ক্রিম থাকে না তখন আমি এভাবে ক্রিম এর চাহিদা পূরণ করি. আপনারা এই রেসিপি টি ট্রাই করে দেখতে পারেন ক্রিম এর বদলে. আমি একজন শেফ থেকে শিখেছি।
এর জন্যে লাগবে:
৩/৪ কাপ দুধ
১/৩ কাপ মাখন বা ঘি
একটি পাত্রে অল্প আচে মাখন বা ঘি গলিয়ে তাতে দুধ দিয়ে কিছুক্ষণ জাল দিতে হবে. দুধ আর ঘি ভালো মত মিশে গেলে নামিয়ে ক্রিম এর বদলে ব্যবহার করতে হবে. এই পরিমান টি ১ কাপ ক্রিম এর কাজ করবে.
দুধ এ যদি অনেক কম ফ্যাট থাকে বা দুধ যদি অনেক পাতলা হয় তখন দুধের সাথে ১ টেবিল চামচ ময়দা দিয়ে কিছুক্ষণ জাল দিয়ে(অনবরত নাড়তে হবে) ক্রিম এর মত ভারী করে ব্যবহার করা যায়.
এর জন্যে লাগবে:
৩/৪ কাপ দুধ
১/৩ কাপ মাখন বা ঘি
একটি পাত্রে অল্প আচে মাখন বা ঘি গলিয়ে তাতে দুধ দিয়ে কিছুক্ষণ জাল দিতে হবে. দুধ আর ঘি ভালো মত মিশে গেলে নামিয়ে ক্রিম এর বদলে ব্যবহার করতে হবে. এই পরিমান টি ১ কাপ ক্রিম এর কাজ করবে.
দুধ এ যদি অনেক কম ফ্যাট থাকে বা দুধ যদি অনেক পাতলা হয় তখন দুধের সাথে ১ টেবিল চামচ ময়দা দিয়ে কিছুক্ষণ জাল দিয়ে(অনবরত নাড়তে হবে) ক্রিম এর মত ভারী করে ব্যবহার করা যায়.অনেকেই প্রশ্ন করে ক্রিম এর বদলে কি ব্যবহার করা যায়. অনেক সময় যদি ঘরে ক্রিম থাকে না তখন আমি এভাবে ক্রিম এর চাহিদা পূরণ করি. আপনারা এই রেসিপি টি ট্রাই করে দেখতে পারেন ক্রিম এর বদলে. আমি একজন শেফ থেকে শিখেছি।
এর জন্যে লাগবে:
৩/৪ কাপ দুধ
১/৩ কাপ মাখন বা ঘি
একটি পাত্রে অল্প আচে মাখন বা ঘি গলিয়ে তাতে দুধ দিয়ে কিছুক্ষণ জাল দিতে হবে. দুধ আর ঘি ভালো মত মিশে গেলে নামিয়ে ক্রিম এর বদলে ব্যবহার করতে হবে. এই পরিমান টি ১ কাপ ক্রিম এর কাজ করবে.
দুধ এ যদি অনেক কম ফ্যাট থাকে বা দুধ যদি অনেক পাতলা হয় তখন দুধের সাথে ১ টেবিল চামচ ময়দা দিয়ে কিছুক্ষণ জাল দিয়ে(অনবরত নাড়তে হবে) ক্রিম এর মত ভারী করে ব্যবহার করা যায়.অনেকেই প্রশ্ন করে ক্রিম এর বদলে কি ব্যবহার করা যায়. অনেক সময় যদি ঘরে ক্রিম থাকে না তখন আমি এভাবে ক্রিম এর চাহিদা পূরণ করি. আপনারা এই রেসিপি টি ট্রাই করে দেখতে পারেন ক্রিম এর বদলে. আমি একজন শেফ থেকে শিখেছি।
এর জন্যে লাগবে:
৩/৪ কাপ দুধ
১/৩ কাপ মাখন বা ঘি
একটি পাত্রে অল্প আচে মাখন বা ঘি গলিয়ে তাতে দুধ দিয়ে কিছুক্ষণ জাল দিতে হবে. দুধ আর ঘি ভালো মত মিশে গেলে নামিয়ে ক্রিম এর বদলে ব্যবহার করতে হবে. এই পরিমান টি ১ কাপ ক্রিম এর কাজ করবে.
দুধ এ যদি অনেক কম ফ্যাট থাকে বা দুধ যদি অনেক পাতলা হয় তখন দুধের সাথে ১ টেবিল চামচ ময়দা দিয়ে কিছুক্ষণ জাল দিয়ে(অনবরত নাড়তে হবে) ক্রিম এর মত ভারী করে ব্যবহার করা যায়.
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
পোস্ট টি দেখার জন্য ধন্যবাদ। কেমন লাগলো কমেন্ট এ জানান, কোন প্রশ্ন থাকলে করতে পারেন।