আপনি ব্লগার বটে কিন্তু ব্লগ এর নিরাপত্তা সম্পর্কে সচেতন নয় , তাই আমরা আপনার সাইটটি হ্যাক করতে বাধ্য হলাম । আপনাকে নিরাপত্তা সম্পর্কে সচেতন হওয়ার জন্য বলা হল । আপনার সাইটটি কিছু দিনের মধ্যেই ফিরিয়ে দেওয়া হবে ।

১১.০২.২০১৩

চিকেন Xacuti

 মুরগি
১কিলো, ছোট টুকরো করা। অন্তত ১৫-১৬ টুকরো করবে&

 আস্ত ধনে
১ চা চামচ

 মেথি দানা
১/৪ চা চামচ
 গোলমরিচ
৭-৮ দানা
 জায়ফল
সামান্য একটু
 ছোট এলাচ
৪টে
 লবন
৪টে লাল

 শুকনো লঙ্কা
২টো
 পোস্ত
১ চা চামচ

 মৌরি
১/২ চা চামচ এই সমস্ত মশলা শুকনো খোলায় হালকা ভ

 সুগন্ধ বার হওয়া মাত্রই আনি থেকে সরিয়ে নিন

 নয়তো তেতো হয়ে যাবে

 ভাজা মশলা ছাড়া আর যা লাগবেঃ
 পেঁয়াজ কুচোনো
২টো
 হলুদ গুঁড়ো
১/২ চা চামচ
 রসুন বাটা
১ চা চামচ
 আদা বাটা
১/২ চা চামচ
 তেঁতুল গোলা
১/২ কাপ
 নুন
স্বাদ অনুযায়ী
 নারকেল কোরা
৪ বড় চামচ
১। এবারে ভাজা মশলাতে নারকেল কোরা অল্প জল দিয়ে একসঙ্গে পিষে নিন। একটু মোটা পিষবেন।
২। এবারে কড়ায় তেল দিন।
৩। তেল গরম হলে, কুচোনো পেঁয়াজ হালকা বাদামি করে ভাজুন।
৪। এবার হলুদ গুঁড়ো, আদা রসুন বাটা এবং বাটা মশলা, যেটা তৈরি করে রেখেছেন, সেটা দিন।
৫। মিনিটখানেক নাড়াচাড়া করে মিশিয়ে নিন।
৬। মুরগির টুকরো দিন, নুন দিন।
৭। ১ কাপ জল দিয়ে, ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।
৮। মুরগি সেদ্ধ হয়ে গেলে, তেঁতুল গোলাটা দিয়ে মিনিট পাঁচেক রান্না করুন।
৯। নিজে খান, অপরকে খাওয়ান।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

পোস্ট টি দেখার জন্য ধন্যবাদ। কেমন লাগলো কমেন্ট এ জানান, কোন প্রশ্ন থাকলে করতে পারেন।