| কচু |
১ কাপ,
|
|
| শুকনা মরিচ |
৬টি,
|
|
| লবণ | ||
| পেঁয়াজ |
আধা কাপ,
|
|
| সরিষার তেল |
আধা কাপ,
|
|
| আদা কুচি |
আধা চা চামচ।
|
|
| ১। পানি দিয়ে কচু সেদ্ধ করে নিতে হবে। এমনভাবে পানি দিতে হবে, যেন কচু সেদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে যায়। ২। এবার সরিষার তেলে শুকনা মরিচ ভালো করে ভেজে উঠিয়ে নিতে হবে। ৩। ওই তেলের মধ্যে আদা কুচি ও পেঁয়াজ দিয়ে ভাজতে হবে। ৪। পেঁয়াজ লাল হওয়ার আগমুহূর্তে নামিয়ে নিতে হবে। ৫। লবণ ও শুকনা মরিচ বেটে নিয়ে তার মধ্যে কচু দিয়ে বাটতে হবে। ৬। বাটা হয়ে গেলে আদা ও পেঁয়াজ ভাজা সব তেলসহ কচুর সঙ্গে ভালো করে মাখিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন। | ||
১১.০২.২০১৩
কচু ভর্তা
এতে সদস্যতা:
মন্তব্যগুলি পোস্ট করুন (Atom)
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
পোস্ট টি দেখার জন্য ধন্যবাদ। কেমন লাগলো কমেন্ট এ জানান, কোন প্রশ্ন থাকলে করতে পারেন।