মুরগির মাংস |
২০০ গ্রাম,
|
|
আদা,রসুন বাটা |
এক চা চামচ,
|
|
গোলমরিচের গুঁড়া |
সিকি চা চামচ,
|
|
![]() |
ডিম |
দুটি,
|
![]() |
বেসন |
দুই টেবিল চামচ,
|
![]() |
কাঁচামরিচ কুচি |
এক চা চামচ,
|
![]() |
ধনেপাতা কুচি |
এক চা চামচ,
|
মাখন |
দুই চা চামচ,
|
|
![]() |
তেল |
এক কাপ,
|
![]() |
লবণ | |
১। প্রথমে ডিম, বেসন, পেঁয়াজ, মরিচ, ধনেপাতা ও লবণ একসঙ্গে ভালো করে মাখিয়ে বেসন মিক্স তৈরি করে নিতে হবে। ২। এবার মাংসকে আদা-রসুন বাটা, গুঁড়ো মরিচ ও লবণে মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে। ৩। এরপর ননস্টিক প্যানে অল্প আঁচে মাংস টুকরো মাখন দিয়ে আধা ভাজা করতে হবে। ৪। পরে এগুলো অন্য একটি পাত্রে সরিয়ে রাখতে হবে। ৫। ঠাণ্ডা হয়ে গেলে মাংস বেসনে মাখিয়ে ডুবো তেলে ভাজতে হবে, যেন মাংসের উভয় পাশ সোনালি রং ধারণ করে। ৬। ভাজা হয়ে গেলে প্লেটে বাসমতি চালের ভাত বা পোলাওয়ের সঙ্গে দুই টুকরো বেগুন ভাজা দিয়ে চিকেন বড়ি কাবাব গরম গরম পরিবেশন করুন। |
১১.০২.২০১৩
চিকেন বড়ি কাবাব
এতে সদস্যতা:
মন্তব্যগুলি পোস্ট করুন (Atom)
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
পোস্ট টি দেখার জন্য ধন্যবাদ। কেমন লাগলো কমেন্ট এ জানান, কোন প্রশ্ন থাকলে করতে পারেন।