১। কোরানো চাল কুমড়োতে নুন মেখে ১৫/২০ মিনিট রেখে দিন।
২। যা জল বেরোবে সেটা হাতে চেপে বার করে নিন।
৩। এবার এতে জিরে, শুকনো লংকার গুঁড়ো এবং চিনি মেশান।
৪। নুন দেবেন না।
৫। এবার বড়ার মতো ভেজে নিন।
৬। যদি ভেঙে যায় তাহলে আরো একটু বেসন মেশান।
৭। অল্প অল্প করে ভাজবেন।
৮। একসঙ্গে ভাজলে ভেঙে যেতে পারে।
৯। বড়া ভাজা হয়ে গেলে দই ও নুন মেশান।
১০। চিনি দিয়ে মসৃন করে ফেটিয়ে নিন।
১১। এবারে ফেটানো দই বড়ার উপড়ে ঢেলে দিন।
১২। ভাজা জিরে, লংকার গুঁড়ো ওপরে ছড়িয়ে দিন। |
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
পোস্ট টি দেখার জন্য ধন্যবাদ। কেমন লাগলো কমেন্ট এ জানান, কোন প্রশ্ন থাকলে করতে পারেন।