ইলিশ মাছ |
১টি মাঝারি আকারের,
|
|
সরষে বাটা |
২ টেবিল চামচ,
|
|
![]() |
জিরা বাটা | |
![]() |
পেঁয়াজ বাটা |
১ টেবিল চামচ,
|
হলুদের গুঁড়া |
১ চা চামচ,
|
|
মরিচের গুঁড়া |
১ চা চামচ,
|
|
![]() |
মোটা করে পেঁয়াজ কুচি |
১ কাপ,
|
![]() |
লবণ |
পরিমাণমতো,
|
![]() |
তেল |
১ কাপ,
|
![]() |
কাঁচামরিচ |
৫
|
![]() |
ও চিনি |
সিকি চা চামচ।
|
১। সব উপকরণ দিয়ে মাছ মাখিয়ে ২ লিটার পানি দিয়ে চুলায় দিতে হবে। ২। হাঁড়ির মুখের ঢাকনা ময়দা দিয়ে এঁটে দিতে হবে। ৩। মৃদু আঁচে ৬ ঘণ্টা রাখতে হবে। ৪। পানি শুকিয়ে তেলের ওপর এলে আধা কাপ টমেটোর সস দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নামাতে হবে। এখানে ইলিশের পেটের একপাশে লম্ব করে চিরে নাড়ীভূরি বের করা হয়েছে। |
||
১১.০২.২০১৩
আস্ত ইলিশ মাছের কাঁটা গলানো
এতে সদস্যতা:
মন্তব্যগুলি পোস্ট করুন (Atom)
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
পোস্ট টি দেখার জন্য ধন্যবাদ। কেমন লাগলো কমেন্ট এ জানান, কোন প্রশ্ন থাকলে করতে পারেন।