আপনি ব্লগার বটে কিন্তু ব্লগ এর নিরাপত্তা সম্পর্কে সচেতন নয় , তাই আমরা আপনার সাইটটি হ্যাক করতে বাধ্য হলাম । আপনাকে নিরাপত্তা সম্পর্কে সচেতন হওয়ার জন্য বলা হল । আপনার সাইটটি কিছু দিনের মধ্যেই ফিরিয়ে দেওয়া হবে ।

১১.০২.২০১৩

আস্ত ইলিশ মাছের কাঁটা গলানো

 ইলিশ মাছ
১টি মাঝারি আকারের,

 সরষে বাটা
২ টেবিল চামচ,
 জিরা বাটা
১ চা চামচ,
 পেঁয়াজ বাটা
১ টেবিল চামচ,

 হলুদের গুঁড়া
১ চা চামচ,

 মরিচের গুঁড়া
১ চা চামচ,
 মোটা করে পেঁয়াজ কুচি
১ কাপ,
 লবণ
পরিমাণমতো,
 তেল
১ কাপ,
 কাঁচামরিচ
 ও চিনি
সিকি চা চামচ।
১। সব উপকরণ দিয়ে মাছ মাখিয়ে ২ লিটার পানি দিয়ে চুলায় দিতে হবে।
২। হাঁড়ির মুখের ঢাকনা ময়দা দিয়ে এঁটে দিতে হবে।
৩। মৃদু আঁচে ৬ ঘণ্টা রাখতে হবে।
৪। পানি শুকিয়ে তেলের ওপর এলে আধা কাপ টমেটোর সস দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নামাতে হবে। এখানে ইলিশের পেটের একপাশে লম্ব করে চিরে নাড়ীভূরি বের করা হয়েছে।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

পোস্ট টি দেখার জন্য ধন্যবাদ। কেমন লাগলো কমেন্ট এ জানান, কোন প্রশ্ন থাকলে করতে পারেন।